jueves, 21 de marzo de 2013

Ensalada Fresca de Pepino

Hola, hola....la ensalada de hoy si que es una clasica de las clasicas, siiii quien no ha disfrutado de una deliciosa ensalada de pepinos, mmmmm......en un asado o cuando estan a dieta, es que el pepino solo con sal y limon ya es una delicia, esta es una version mas cremosa combinando hierbas frescas como el eneldo con la cremosidad de la mayonesa y la frescura del yogurt natural, que rico verdad? bueno aqui les va la receta, espero la disfruten tanto como yo.
Ingredientes:

½ tz de mayonesa
¼ tz de yogurt natural
2 cdas de azúcar
½ cta de semillas de apio
½ cta de eneldo
3 pepinos medianos picaditos en rodajas
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
En un tazón grande combinamos la mayonesa con el yogurt, el azúcar, las semillas de apio, sal pimienta y el eneldo, agregamos los pepinos y mezclamos bien hasta que se cubran con la salsa, refrigeramos por media hora y servimos. En caso de no tener yogurt pueden reemplazarlo con crema de leche, queda igual de deliciosa.

miércoles, 20 de marzo de 2013

Ensalada de Rábanos

Hola, hola....hoy les traigo una nueva version de la ensalada de rabanos, espero les guste y la preparen....
Ingredientes:

1 tz de rábanos cortaditos en rodajas
¼ tz de queso suizo en cubos
1 cebolla perla picada en rodajas
1 ½ ctas de vinagre
¼ cta de ajo picado
¼ cta de mostaza
Sal y pimienta al gusto
4 ctas de aceite de oliva
Hojas de lechuga de nuestra preferencia
Preparación:
En un tazon grande mezclamos los rabanos con el queso y la cebolla, aparte preparamos el aderezo mezclando el vinagre, el ajo, la mostaza, la sal y la pimienta con el batidor de alambre, hasta obtener un mezcla suave, vertimos sobre la mezcla de los rabanos y servimos sobre las hojas de lechuga.

martes, 19 de marzo de 2013

Ensalada Griega

Hola, hola....hoy les traigo una deliciosa ensalada griega, esta receta es super fácil y de verdad es un clásico en los restaurantes de comida mediterránea, incluso en muchos restaurantes latinos la están sirviendo, porque es un éxito tanto para acompañar carne, pollo o pescado es una verdadera delicia!

Ingredientes:
1 lechuga romana picada
1 cebolla colorada mediana cortada en rodajas finas
12 aceitunas negras picadas
1 pimiento verde picado en juliana
1 pimiento rojo picado en juliana
2 tomates grandes picados en rodajitas o en cubos
1 pepino cortado en rodajas
1 tz de queso feta o de cabra
6 cdas de aceite de oliva
1 cta de orégano seco
Jugo de un limón
Sal y pimienta negra al gusto
Preparación:
En tazon grande mezclamos la cebolla con las aceitunas, los pimientos los tomates, el pepino, el queso y la lechuga, aparte hacemos el aderezo en otro tazoncito mezclando el aceite, con el oregano (asegurándonos de estrujarlo con las manos para que suelte su sabor), el jugo de limón, la sal y la pimienta, mezclamos con un batidor de alambre, vertimos sobre la mezcla de la lechuga y servimos.

lunes, 18 de marzo de 2013

Ensalada de vegetales frescos

Hola, hola!!!!....Feliz comienzo de semana, como la pasaron?....espero que hayan disfrutado tanto como yo, jijijijijiji....la verdad que no he parado, como les comente el Viernes era mi cumple asi que almorce con mi familia que estan de visita mis tios y mi prima vinieron de Connecticut, ella ya se regresa hoy con su hija.......mi muñequita hermosa y ahijada ha credido tanto mi chiquita, las voy a extrañar, mi primo de Suiza tambien visitando asi que almorce con ellos y en la noche con mi mami, mi gordo, mis hijos, mi prima y mi sobrina, el Sabado desayuno-brunch con mis amigas y en la noche le celebraron los 60 años a mi primo, ayer comida peruana y bueno de mas esta decirles que por estas razones no hemos parado de comer asi que esta semana vamos a preparar solo ensaladas, siiiii ensaladas cosa que asi me entusiasmo a comer mas light en los proximos dias y balancear todos los excesos de la semana pasada, bueno chicos les cuento por si no lo sabían que los vegetales son una fuente llena de nutrientes, que están libres de grasas saturadas, y por esto es ideal para todos aquellos que estén tratando de perder peso sin pasar hambre o como yo que necesito uuuuuuuuuurgenteee desintoxicarme un poquito, jajajjaja....además son deliciosas para acompañar los asados, espero les gusten estas opciones que les traigo, pero sobre todo que las preparen y me dejen saber; manos a la obra

Ingredientes:
½ tz de pimientos rojos asados cortados en tiras
1 tz de queso mozzarella cortado en cubos
1 tz de tomatitos cherry
8 oz de corazones de alcachofa marinados, sin escurrir
12 aceitunas rellenas de pimiento
10 aceitunas negras deshuesadas
1 cta de albahaca seca o 2 de albahaca fresca picadita
1 cta de perejil seco o 2 de perejil fresco picadito
Sal y pimienta al gusto
Hojas de lechuga
Preparación:
En un tazón grande combinamos todos los ingredientes y los mezclamos bien, cubrimos con film y refrigeramos hasta antes de servir sobre las hojas de lechuga, en esta ensalada particularmente no vamos a preparar aderezo porque estamos usando el jugo de las alcachofas, asegúrense de comprar las que vienen con aceite de oliva y vinagre

Gracias a todos por ingresar a mi blog, aqui encontraran recetas faciles de preparar, sin tener que complicarnos en la cocina y asi poder disfrutar de la familia y los amigos!!

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Besos a todos y espero sus comentarios.!!!