jueves, 11 de abril de 2013

Pie de Pollo Express al Estilo Americano

Hola, hola…. Hoy ando corriendo, bueno toda esta semana ha sido de locos en el trabajo de reunión en reunión y de reporte en reporte, pero hoy les cuento que tengo una conferencia dedicada a las mujeres latinas en donde estarán presentes Rita Moreno, Charo, Nelly Galan, etc., asi que ya les contare como quedo todo, la verdad que amo mi trabajo y sobre todo trabajar con la comunidad e impulsar a que las mujeres en especial las latinas sepan del rol tan importante que ocupan en esta sociedad, pero bueno cambiando de tema rapidito, como ustedes ya saben que soy fanatica del Food Channel (y de todo programa de cocina que se cruce por ahí, jajaja) vi hace un tiempo como Paula Deen preparaba este pie que les traigo hoy y me parecio increible, porque a mis hijos les encanta el famoso chicken pot pie, asi que grabe el episodio para poder copiar con calma la receta, a los que vivimos aqui saben que los programas de cocina no ponen la receta al final como en nuestros paises sino que viendo el paso a paso debemos ir copiando los ingredientes y las cantidades que se necesitan utilizar, bueno yo le hice unos cuantos cambios y a mi familia le encanto, espero que les guste a ustedes también esta super fácil, les aseguro que no van a quedar ni las migajas, jajajaja.

Ingredientes
1 pollo rostizado del supermercado, desmenuzado o picado en cuadritos pequeños
2 tzs de vegetales mixtos congelados (zanahoria, alverjitas, choclos, vainitas, etc.)
1 lata de crema de pollo
1 lata de crema de hongos
¼ tz de vino blanco
Sal y pimienta al gusto
1 ½ tz de la mezcla para pancakes
1 tz de leche
1 barrita de mantequilla derretida
Preparacion
Enmantequillamos un refractario, aparte en un tazon mezclamos todos los ingredientes menos los tres ultimos, volcamos la mezcla en el molde, en otro tazon mezclamos la harina para pancakes con la leche formando una masa y cubrimos el molde con esta, le ponemos la mantequilla derretida con una brochita para que dore y horneamos a 375 grados Fahrenheit por 45 minutos o hasta que este haciendo burbujas el fondo y haya dorado la masa, retiramos del horno y servimos.
**Ojo en caso de que se les haga difícil conseguir la harina para pancakes, les recomiendo que cubran el pie con la masa para empanadas de horno que publique hace un tiempo, asi que lo que les sobra lo pueden utilizar haciendo unas ricas empanaditas.

miércoles, 10 de abril de 2013

Tarta Rapida de Manzanas

Hola, hola…..hoy esta receta se la dedico a mi mami y a mis tias, mas que nada a mi mami bella porque le encanta, nosotros en las tardes solemos (digo solemos porque en este país la verdad que a veces no tenemos tiempo de nada) tomarnos un delicioso cafecito con leche o simplemente negro con algun sandwich o cualquier dulce como merienda para conversar con los chicos, claro que cuando están mis tias de visita ahí si prepárense porque toman café todo el dia, jajajaja…por eso siempre nos gusta tener a mano un dulcecito para acompañar el café y amenizar la tertulia, esta es una tradición en casa desde la época de mi Papa Lucho, que le encantaba que todos sus hijos y nietos se reunan en su casa en la tarde con el pretexto de tomar café, no es broma sin ponerse de acuerdo iban llegando de uno en uno y ya se armaba el cafetazo entre todos, que lindas épocas ahora ya no podemos vernos a diario por la distancia pero queda el recuerdo de lo vivido y sobre todo el poder continuar con esta tradición tan bonita de dedicar un tiempito para conversar en familia, ustedes creeran que es cuento pero todo aquel que ha estado de visita en casa de alguno de nosotros les podrá decir que no es mentira, lo primero que preguntamos a quien llegue de visita a nuestras casas es… no quieres un cafecito? O quieres comer algo? Típico en casa de todos los Lizano y por ende una verdadera tradición que ha trascendido a nuestras generaciones, bueno espero les guste esta fácil y deliciosa tarta y que tal vez mi historia los incentive a empezar su propia tradición la cual sus hijos heredaran con el tiempo.

Ingredientes:
2 tzs de harina preparada
1 tz de azúcar
1 tz de leche evaporada
1 sobre de levadura
4 huevos
4 manzanas medianas
2 manzanas grandes (decoración)
Mermelada de durazno o piña (decoración)
Preparación:
Pelamos las manzanas, les quitamos el corazón y las picamos, luego las licuamos junto con la harina, la leche, una pizca de la levadura, los huevos y el azúcar, licuamos bien hasta obtener una consistencia cremosa sin grumos y homogénea, volcamos esta mezcla en el molde que como siempre ya lo tenemos enmantequillado y en enharinado, ahora vamos a pelar las otras dos manzanas y cortarlas en laminas, lo mas fácil es pelarlas y cortarlas en cuartos luego ahí cortamos en laminas, para colocarlas sobre la mezcla que tenemos en el molde de forma graciosa es decir comenzamos por el borde hasta terminar en el centro y todo el molde este cubierto, ahora si a hornear se ha dicho, esta tarta la debemos hornear a 360 grados Fahrenheit por una hora o hasta que al incertar un palillo en el centro este salga limpio, retiramos del horno y dejamos enfriar, untamos las mermelada sobre el pastel para darle brillo y servimos.

martes, 9 de abril de 2013

Muslos de Pollo Glaseados

Hola, hola….hoy Martes pollito, si pollito chicken, jijijiji….empezamos esta deliciosa receta en la hornilla para dorar bien la piel y la terminamos en el horno, super facil se que les va a gustar mucho y como digo toda presa con su huesito y la piel es sabor al máximo… garantizado, pero bueno tampoco como para comerla todos los dias pero si es bueno disfrutar de estos sabores de vez en cuando y de cuando en vez, me encanta acompañar estas piernitas con un delicioso pure y una ensalada de lechuga con tomatito….mmmm que delicia, asi que manos a la obra.

Ingredientes:
6 piernas de pollo con hueso y piel
¾ tzs de vino blanco
1 cda de mostaza, la que tengan a la mano pero si es dijon mejor
1 diente de ajo fresco picadito
¾ tzs de mermelada de durazno, de membrillo, de guava, de mermelada de naranja, la que tengan a mano, este ingrediente a su gusto
Sal y pimiento al gusto
Preparacion:
Calentamos un sarten grande para horno ( si lo tienen, si no la primera parte es en el sarten y luego volcamos a un refractario a la hora de hornear), sazonamos las presas con sal y las ponemos a la sarten con la piel para abajo por lo menos 7 minutos, la piel tiene que dorarse super bien antes de virar las presas, doramos del otro lado y retiramos del fuego por un momento, desechamos la grasa que haya botado, y en un tazon mezclamos el vino, la mostaza, el ajo y la mermelada, salpimentamos, ahora es cuando ponemos de vuelta el pollo en la sarten o en el refractario si su sarten no es apta para horno esta vez con la piel para arriba y volcamos la mezcla del vino sobre las presas y horneamos por alrededor de 45 minutos hasta que el pollo se haya cocinado completamente y las presas hayan caramelizado bien, servimos inmediatamente.

lunes, 8 de abril de 2013

Arroz con Camarones y Coco

Hola, hola….como amanecieron hoy? nueva semana, nuevos retos y muchas cosas buenas para ser cada dia mejores, espero hayan descansado y sobre todo disfrutado con su familia, yo les cuento que pase un super fin de semana junto a mi esposo como en los tiempos de recien casados, por primera vez en mucho tiempo este fin de semana nos quedamos solos porque mis dos hijos estuvieron fuera asi que aunque las primeras horas del Sabado fueron un poquito duras porque estoy acostumbrada a tener a mis chiquitos (bueno no tan chiquitos) cerca, al llegar mi gordo todo cambio, nos fuimos a comer comida tipica ecuatoriana, conversamos como hacia tiempo no lo haciamos relajados riendonos y aunque extrañabamos a nuestro hijos no fue tema de conversacion para nada, al contrario estabamos como en nuestra epoca de enamorados y asi que nos dedicamos a disfrutarnos, llegamos a casa y seguimos hablando, viendo peliculas y ayer desayunamos unas deliciosas humitas porque era justo y necesario traer humitas y hayacas para el dia siguiente y de ahi nos alistamos para irnos al poligono, regresamos y asi estuvimos hasta la noche que llegaron nuestros hijos, de verdad que no hay nada mas bonito que disfrutar junto a la pareja de uno y seguir sintiendo maripositas en el estomago, te adoro pico!!..... bueno ahora si a lo que vinimos....hoy les traigo una nueva versión del arroz con camarones, muy tropical y caribeña porque a esta receta le he agregado coco, que rica que es el agua de coco y su pulpa ni se diga en especial rallada y tostada, no soy muy amiga de la pulpa fresca pero me encanta el toque que le da el coco o el agua de coco a ciertas comidas, al norte de mi pais hay una provincia llamada Esmeraldas en donde la mayoria de las recetas llevan coco, eso es lo hermoso de mi pais el contar con tanta variedad de sabores porque aunque es pequeño contamos con 3 regiones bien marcadas creando una impresionante cantidad de manjares exquisitos, cada una con su propia identidad y mezcla de sabores, es que definintavemente en el Ecuador tenemos una excelente variedad y calidad culinaria, espero les guste;

Ingredientes:
2 tzs de arroz
1 lb de camaron
3 tzs de agua de coco
2 tzs de caldo de pescado ( o 2 cubos de caldo de pollo diluidos en 2 tzs de agua caliente).
1 cebolla picada
1 limón
3 ctas de ajo molido
1 cda de mantequilla
1 cda de aceite
2 cdas de culantro picado
Sal y pimienta al gusto
Preparacion:
En una calentamos la mantequilla con el aceite y refreimos la cebolla junto con el ajo, una vez este dorada agregamos el agua de coco, el caldo de pescado y el arroz, salpimentamos y dejamos que se cocine a fuego algo una vez haya roto el hervor tapamos y dejamos que se termine de cocinar, luego añadimos el camaron y esperamos que se torne rosadito, ahí agregamos el culantro, el jugo de limón mezclamos y servimos.

Gracias a todos por ingresar a mi blog, aqui encontraran recetas faciles de preparar, sin tener que complicarnos en la cocina y asi poder disfrutar de la familia y los amigos!!

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